首页 经络 摩擦 穴位 指压 疗法 足疗 穴道 针灸

肩周炎

秘方栏目: 针灸 刮痧 拔罐 艾灸 穴位 按摩 经络 内科 外科 妇产 男性 儿科 骨伤 呼吸 肠胃 肛肠 神经 心脏 肝胆 泌尿 五官 皮肤 美容 心脑 穴位图

肩周炎艾灸那几个穴位 水肿怎么艾灸 颈椎病灸哪里

人体穴位经络图解大全 www.52faya.cn 发布时间:2020-11-06
1、我的今年得了肩周炎,疼的不得了,请问灸那几个穴位?
 
答:灸大椎、肩井、天宗、肩髃、肩臑、曲池;风盛者加外关、风池;寒盛者加合谷。治愈率达92%。
 
2、脸抽动灸那些穴好?
 
答:翳风、颊车、地仓、阳白、合谷、足三里、内庭
 
3、从腰部到整个下半身都痛,灸哪些穴位管用?
 
答:肝俞、胃俞、肾俞、次髎、期门、关元、三阴交、太溪、太冲
 
4、鼻子经常性出血选哪些穴位?
 
答:上星、迎香、合谷、少商、内庭、三阴交、复溜
 
5、抑郁症是怎么回事?
 
答:西医把抑郁症归为神经科疾病,但中医认为抑郁症的根本在脾胃不和,因为肝主怒,心主喜,脾胃主思虑、肺主忧愁、肾主惊恐,而抑郁症正是思虑过重的一种表现,脾胃又主生血和运化,所以得抑郁症的人一般都精神萎靡、气血双虚、面色枯黄,欲治抑郁症,先调理脾胃。
 
6、介绍一下水肿的病因,该怎么艾灸?
 
答:水肿分阳水和阴水两种,阳水是指发病迅速,起初面部微肿,继而遍及全身,皮肤光亮,胸中烦闷;阴水是指水肿渐起,开始足面微肿,继而头、面、腹部也肿,小便不利,大便糖稀,喜暖畏寒,时消时肿;阳水发病快,从面部开始;阴水发病慢一些,从足面开始,遍布全身。
 
灸水道、水分、气海、三焦俞、膀胱俞、足三里、三阴交,阳水加肺俞、合谷;阴水再加脾俞、胃俞。
 
7、颈椎病灸哪里效果好?
 
答:大椎、天柱、风池、大抒、肩髃、肩井、后溪
 
8、小孩晚上睡觉盗汗,能灸吗?
 
答:灸大椎、身柱、合谷、足三里
 
9、尾椎骨疼了几个月,现在不能坐,怎么办?
 
答:灸肾俞、命门、次髎、长强、会阳、环跳、委中。灸次髎时一定要出现循经感传,热量要传导至脚心。
 
10、春天我的眼皮常常跳动的很厉害,是怎么回事?
 
答:眼皮由脾胃所主,春天主肝木,肝木克脾土,肝气虚,疏泄不畅,会被脾土反克,脾土不受克制,才会发生眼皮跳动,主要是肝气虚的表现,也有可能是肝脾两虚,应该从足太阴脾经和足厥阴肝经入手艾灸。穴位是:肝俞、脾俞、肾俞、期门、中脘、关元、足三里、阳陵泉、三阴交、太溪、太冲。可以分成两组,隔日轮流施灸。
 
11、年龄大了,老眼昏花,艾灸有效果吗?
 
答:眼睛老花,我的艾灸经验是灸:印堂、太阳、四白、肝俞、肾俞、曲池、太冲。手持顺时针转圈温和灸,年龄大的人要坚持灸3个月以上,效果比较明显,视物模糊有很大改善。

猜你感兴趣

最新推荐